Visi dan Misi Desa Getakan

Visi dan Misi Kantor Perbekel Desa Getakan

1.   Visi pembangunan Kantor Desa Getakan adalah:

Terbangunnya tata kelola Pemerintah Desa yang baik dan bersih guna mewujudkan kehidupan masyarakat desa yang adil, makmur, dan sejahtera, dengan terbuka.

Indikator Visi Pembangunan Desa Getakan adalah :

a.       Terwujudnya Desa Getakan yang ADIL tanpa ada perbedaan antara satu dengan yang lainnya.

b.      Terwujudnya Desa Getakan yang MAKMUR, dengan melestarikan sistem pertanian dengan perpaduan alat tradisional dan  modernt.

c.       Terwujudnya Desa Getakan yang SEJAHTERA.

2.      Misi pembangunan Kantor Desa Getakan adalah :

a.       Melakukan Reformasi secara total sistem kinerja aparat Pemerintah Desa guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

b.      Menyelenggarakan Pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi serta bentuk-bentuk penyelewengan yang lain.

c.       Menyelenggarakan Urusan Pemerintahan Desa secara terbuka dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

d.      Meningkatkan perekonomian masyarakat dengan melibatkan stakeholder terkait melalui pendampingan berupa penyuluhan khusus kepada UKM, wiraswasta dan petani.

e.       Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak sehinggamenjadi desa yang maju dan mandiri dengan melibatkan  tokoh masyarakat yang terkait.