Selamat Datang di Website Resmi Desa Getakan , Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa Getakan untuk seluruh masyarakat.

Artikel

Penerimaan Mahasiswa KKN-PPM Universitas Udayana Periode XXXI Tahun 2025 di Desa Getakan

16 Juli 2025 07:45:47  Administrator  85 Kali Dibaca  Berita Desa

Penerimaan Mahasiswa KKN-PPM Universitas Udayana Periode XXXI Tahun 2025 di Desa Getakan

Desa Getakan, 16 Juli 2025 – Pemerintah Desa Getakan secara resmi menerima kedatangan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Udayana Periode XXXI Tahun 2025 dalam sebuah acara seremonial yang berlangsung pada hari Rabu, 16 Juli 2025 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Getakan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen penting di Desa Getakan, antara lain BPD Desa Getakan, Ketua LPM, para Bendesa dan Kelian Adat se-Desa Getakan, Perangkat Desa, Ketua TP PKK, serta seluruh mahasiswa KKN-PPM Universitas Udayana yang akan melaksanakan pengabdian di Desa Getakan.

Kegiatan dibuka dengan laporan dari Koordinator Mahasiswa KKN Desa Getakan yang memaparkan secara singkat program-program kerja yang akan dijalankan selama masa KKN. 

Selanjutnya, Perbekel Desa Getakan memberikan sambutan hangat dan apresiasi atas kedatangan mahasiswa KKN. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar kehadiran mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif dan nyata bagi kemajuan Desa Getakan. Sebagai bentuk simbolis penerimaan, dilakukan penyematan topi dan nametag kepada perwakilan mahasiswa oleh Bapak Perbekel.

Acara dilanjutkan dengan sesi perkenalan dari masing-masing mahasiswa peserta KKN, diikuti dengan pemaparan program kerja oleh masing-masing bidang. Pemaparan ini menjadi momen awal kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat Desa Getakan untuk menjalankan program-program yang telah dirancang.

Kegiatan penerimaan ini ditutup oleh MC dengan mengucapkan doa penutup dalam tradisi Bali, yaitu “Perama Shanti”, sebagai simbol permohonan kedamaian dan kelancaran dalam seluruh rangkaian kegiatan KKN yang akan dilaksanakan selama beberapa minggu ke depan.

Kehadiran mahasiswa KKN-PPM Universitas Udayana diharapkan dapat menjadi katalisator dalam pembangunan berbasis masyarakat dan mempererat hubungan antara dunia akademik dengan masyarakat desa.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Pengaduan Online

Pengaduan Online

 Statistik

 Sinergi Program

Prodeskel Pajak Online

 Media Sosial

 Agenda

Belum ada agenda

 Arsip Artikel

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:74
    Kemarin:254
    Total Pengunjung:281.248
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.181
    Browser:Mozilla 5.0

 Komentar